首页 登录 收藏 QQ咨询
首页 >> 外文资源>> 内容
  AGRIS、AGRICOLA、CAB Abstracts

购买范围:Agris全集,Agricola全集,CAB Abstracts全集

检索数据起始年:Agris1975年至今),Agricola1970年至今),CAB Abstracts1990年至今)

资源类型:文摘

访问网址:http://ovidsp.ovid.com/autologin

资源简介:

Agricultural Information System AGRIS》 是由联合国粮农组织(FAO)所属的国际农业科技信息系统建立的一个书目型国际农业文献数据库,收录了135个国家和地区、146个国际 AGRIS 中心和22个国际中心组织收集的连续出版物及有关文件、系列文集、书籍、科技报告、专利、地图、会议论文等文献。内容涉及全世界所有农业领域及林业、经济、水产科学、渔业、人类营养等。该数据库是FAO建立的国际情报交流系统,数据量大,数据形式为文摘/目次,从1975年至今,月度更新。

《美国农业文献联机存取书目型数据库(AGRICOLA)》主要以美国农业部国家农业图书馆馆藏文献为基础,收录了1970年至今农业及相关领域的出版物的引文信息,覆盖内容包括期刊文章、专题文章、专论、专利、软件、视听材料和技术报告等。涵盖农业、动物科学、生物工艺学、植物科学、细胞学、昆虫学、饲料科学、肥料科学、园艺学、林学、水产养殖和渔业、种植学、土壤学、兽医学、农业经济学、农产品、农业信息系统以及环境科学等学科领域。数据形式为文摘/目次,数据库起始年限为 1970年,月度更新。

CAB Abstracts数据库》是世界权威农业文摘数据库,由国际农业和生物科学中心(CABI)出版。该数据库收录了世界上150多个国家出版的10000余种期刊、图书、专业报告和会议论文集的800多万条记录,每年增加36万个记录,对以75种不同语言发表的论文提供英文文摘。内容涵盖了农业、动物与兽医学、环境科学、人类健康、食品与营养、休闲旅游、微生物学与寄生虫学、植物科学等学科领域。数据形式为文摘/目录,每周更新。此外,收录了2003年以来的30多万篇精选的全文,每年新增约1万篇。

 

 

 

 

京ICP备09053977号
京公网安备11010802014047
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
百度地图 邮件咨询