首页 登录 收藏 QQ咨询
首页 >> 资源动态 >> 正文
  资源动态
中国植物志数据库试用通知
发布人:         发布时间:2017-08-14         来源:        

为满足我院农业科研创新的需要,图书馆开通试用中国生物志库-中国植物志数据库,望广大科研人员积极使用。

试用网址:http://zgzwz.lifescience.com.cn/

试用期:2017/08/14 2017/11/15

试用期间可免费享受“中国生物志库-中国植物志”全部功能及资源下载服务。

数据库介绍:

《中国植物志》是目前世界上最大型、种类最丰富的一部巨著,记载了我国301340831142种植物的科学名称、形态特征、生态环境、地理分布、经济用途和物候期等

《中国植物志数据库》将80126分册纸质版图书内容数字化、结构化,将书中5000万字、9080幅图版、3万余物种信息全部入库。在保留其权威内容的基础上,实现了快速检索、深度分析以及友好的用户服务,是一个功能强大、优势突出的专业数据库

产品特点:

快速检索:只需根据植物中文名称、拉丁学名等词条,即可精确搜索到物种信息,为专业用户提供多语种一站式服务。

地域检索:可以检索到省区分布的所有物种信息。

展示清晰:结构化的物种分类阶元和描述信息呈现方式,碎片化知识搭配志书高清原文。

终端适应:优良的多终端适应性,便于移动环境使用。

用户服务:支持第三方登录,保存用户搜索记录。

反馈便捷:用户可对内容进行反馈,深度参与分类信息研究。

 

使用中有任何问题,您可以随时与我们联系。

 

                                北京市农林科学院图书馆

                                   2017814

京ICP备09053977号
京公网安备11010802014047
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
百度地图 邮件咨询